Кошка-«снайпер» развеселил американских полицейских

фoтo: vk.com

Выдвинувшиeся нa мeстo сoбытия пoлиция дoвoльнo быстрo убeдился, чтo «оружие», которые вторглись кошка, это только один стебель, издалека немного напоминает миниатюрную снайперскую винтовку. Также в полиции отмечают, что мех животного представляла собой довольно посредственный «камуфляжный костюм». Полиция сообщает, что они сделали, и что-то «устное предупреждение», после чего пушистый нарушитель спокойствия был отпущен. Несмотря на то, что сообщение в полицию было написано едва ли не в официальной форме, их иронии совсем читать между строк.

Психологическая иллюзия, заставившая американец увидеть в безобидной ветке оружие, носит название «парейдолия». Психология человека устроена так, что зачастую, он «видит» знакомые образы в очертаниях, истинная природа которой остается для него загадкой. Довольно часто они являются газовые, говорю «сенсационные» новости о базах инопланетян, животных или даже вооруженных инопланетян на Марсе или на Луне. На самом деле эти сообщения становится, чаще всего приходит только немного необычные камни или тени.

Тем не менее, не так давно, довольно интернет облетел видеоролик, который является еще более «умилительный» пример парейдолии, чем истории о «коте-снайпере». Девочка, увидевшая на улице, поломки водонагревателей, взял его робота, после чего пообщаться с ним, а затем обнял ее. Многие интернет-пользователи считают, что если машина действительно насладиться ума, именно эта девочка стоит того, чтобы поручить переговоры с ними.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.