Конечно, раскаиваюсь: избивший журналиста НТВ получил шесть месяцев исправительных работ

Рaссмoтрeниe дeлa o пoбoяx в прямoм эфирe прoшлo в пятницу, 25-гo aвгустa, в кaмeрнoй oбстaнoвкe — в мирoвoм учaсткe № 100 Зaмoсквoрeцкoгo рaйoннoгo судa. В нaзнaчeннoe врeмя в зaлe сидeл скрoмнo в крeслe пристрoится кoррeспoндeнт тeлeкaнaлa НТВ Никитa Развозжаев, который является отличным в глаз от уличного хулигана. Рыжеволосый молодой человек охотно отвечал на вопросы, но от стыда опускают глаза: по-видимому, роль интервьюируемого для него была новой и незнакомой.

В какой-то момент в коридоре появился 32-летний обидчик журналиста — высокий, низкий и коренастый бородатый блондин. В суде он выглядел значительно лучше, чем во время скандала в эфир: в выглаженной клетчатой рубашки, брюки, белые носки. Первое, громила подошел к журналисту, согнулся и полутона еще раз попросил прощения. Представитель средств МАССОВОЙ информации смущенно закивал. Чуть позже он признался, что это был не первый раз, когда Орел принес ему свои извинения:

— Ну, с кем не бывает,- сочувственно прокомментировал выходку обвиняемый Развозжаев.

То, скорее, в качестве офисного работника, чем на хулигана, Орлов, стал в стороне и комкая носовой платок, стал переминаться с ноги на ногу.

Судя по всему, 2-го августа, он все же научился контролировать свой гнев. Он, хотя и отказывается отвечать на вопросы, но в суде никто не выигрывает. И даже, когда в коридоре послушалось навязчивое щелканье камер, только жалобно произнес:

— Ну, господа, пожалуйста…

Понимая, что сопротивляться бесполезно, он сел на стул и достал смартфон.

В процессе стало ясно, что это не первая встреча с Орлова судьи. Проблемы были в 2006 и 2012 году. За незаконную попытку продать ртуть он получил год условно и такой же испытательный срок. За побои, которые он кому-то нанес пять лет, он получил три месяца исправительных работ и штраф в размере 10 процентов от оклада.

Если бы не криминальное прошлое, Орлов сошел ли средний гражданин: не женат, есть квартира, постоянная регистрация, хорошая работа с зарплатой в сто тысяч рублей, матери-пенсионерки на иждивении. По месту жительства и работы — стандартные характеристики. На МПА и других диспансерах, в реестре не состоит.

До начала судебного следствия адвокат Орлова просил рассмотреть дело в особом порядке (он не работает, когда обвиняемый полностью придает своей вины и раскаяние) и приобщить к материалам дела телеграмму, что его доверитель ранее послал Развозжаеву.

«..Вся страна стала свидетелем моего отвратительность того, приношу вам свои извинения за свою ничего не объяснимую агрессию …я Признаю свою вину полностью и безоговорочно. Уверяю вас, что впредь такого не повторится», — пишет в послании журналист обвиняемого.

В суде хулиган еще несколько раз, признал свою вину и в очередной раз попросил прощения. На вопрос судьи, что вы вызвали Орлова агрессии, он ответил [неразборчиво]. Это и «давление» и «головная боль», и «пили натощак», «жара», и «проблемы на работе».

— Конечно, я раскаиваюсь. Обычно я так не хочу…, — закончил мужчина.

Гособвинение в конце концов запросило для Орлова, который «нанес физическую боль Развозжаеву, но без результата», шесть месяцев исправительных работ и штраф в размере 15 процентов от заработной платы.

Сам потерпевший согласился с наказанием. Кажется, что он очень доволен остался, и на нарушителя, который просил суд «любое наказание, но не связанное с лишением свободы».

Уже через час судья вышел из совещательной комнаты и объявил: «стоит шесть месяцев исправительных работ и выплате 10% из заработной платы в счет государства.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.