Колчаком: в течение восьми лет, от героя до убийцы

Кaдр из фильмa «Aдмирaлъ». В 2008 гoду.

«Вы зa пeрвый Интeрнaциoнaл aль-втoрoй?» — «A Лeнин в кaкoм? Вoт и я o тoм».

«Бeлыe приxoдят-грaбят, крaсныe приxoдят-грaбят, aссoциaции бeднoму крeстьянину пoдaться?»

Ассоциации — до сих пор неизвестно. При Борисе Ельцине национальный праздник СССР, день 7 ноября (красный день календаря), переименован в Примирения и Согласия. Очень мудро: так и должно было быть плавный переход от большевизма (кто не с нами, тот против нас), до христианства. Ну да, «бег на месте общепримиряющий».

Второй Президент РОССИЙСКОЙ федерации Владимир Путин сделал очень много для мира на российской земле. Я нашего прошлого, чтобы сказать. Буржуазный и запрещены в советское время, философ Ильин стал немного не рабочий стол путинской книги. По его инициативе герои Белого движения были перезахоронены на Родине. Состоялось также примирение с Русской зарубежной православной церкви.

В 2008 году на экраны страны вышел фильм «Адмиралъ» — о верховном правителе Колчаке. Который, как известно, до массового кровопролития, Гражданской войны, является выдающимся флотоводцем, ученым-океанографом и полярным исследователем. Колчаком в исполнении Константина Хабенского вышел настоящий герой, как и все Белое движение. Так маятник истории, которой нет и не может быть сослагательного наклонения, развернулся в обратном направлении. Теперь уже красные, подозреваемых во всех наших бед и начали даже выложить полностью. А из белых сделали лучшие люди страны.

Мы, как всегда, ломанулись из крайности в крайность, не зная брода и золотая середина. Все великие фильмы, созданные при раннем СССР, решить едва ли не выброшены на свалку истории. Почти не показывает. Фильм для Ленина сделали один большой анекдот. «Коммунист» режиссера Юлия Райзмана в исполнении Евгения урбанского была не в моде. Не было такого человека, не то, чтобы! Но есть великие Колчаком, прекрасный Деникин и молодцеватый Каппеле.

И потом пришел 17-й год. Чтобы подкрался незаметно. 100 лет Великой и Октябре. А Февральской и так-вот… И опять случился кувырок назад, тройное сальто прогнувшись. Недавно Смольнинский областной суд Петербурга постановил демонтировать памятник борту лидера Белого движения адмиралу Александру Колчаку на основании того, что они «были проведены массовые репрессии против населения России».

Ну дела! Ельцин пытался — не получилось. Путин пытался. Еще раз не получить? Это Колчаком в первый раз (в советские годы) был негодяем, предателем, убийцей. Потом стал отважным и благородным воителем, героем нашего времени. Теперь снова…

Эту акцию следует понимать так: где-то там, наверху, снова развиваться большевистский заговор. Дзержинского шаг назад, на Лубянку, а еще добавим к Владимиру Ильичу пьедестал с Иосифом Виссарионовичем. Может сразу обратно в Мавзолей! Не переименование Войковской: руководил убийством царской семьи, и правильно сделал. Царь-это, в конце концов, все еще с Матильдой Кшесинской спал.

Совсем нас запутали. Вы так скажите мне, отцы, родственники, кого почитать, чтобы хвалить, а кого проклинать — раз и навсегда. Чтобы голова кругом не шла. Ну решите уже.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.