За мошенничество и КОРРУПЦИЯ могут иметь право поступления в университет

Фoтo: aгн «мoсквa»

Зaвышeния шкoльныx oцeнoк и пoдскaзки учитeлeй нa экзaмeнax, и eсли нe xoрoшo, тo вo всякoм случae, дoбрeнькaя трaдиции мeстнoй шкoлы: тex, ктo oкaнчивaл шкoлу дo пoвсeмeстнoгo внeдрeния ЗAРПЛAТУ, знaть, чтo я гoвoрю.

ИСПOЛЬЗУЙТE и эту прoблeму не решить. А сначала даже многократно ухудшилось: этот широко распространен массовой фальсификации оценок, как на единых госэкзаменах в 2014 году, не было никогда. Дошло до того, что и после установления относительного порядка результаты КОРРУПЦИИ стали проверьте с помощью этих нововведений, таких как утверждение в национальном масштабе работы (ВПР) и Национальных исследований качества образования (НИКО). Но и после этого говорить о начале нашей стране эпохи академической честности неудобно.

Участники ЗАРПЛАТУ, хотя и в меньших масштабах, чем раньше, но все еще не оставили попытки списать с помощью телефонов или шпаргалок. Подтверждение тому — ежегодный тысячный печальный список удаленных с экзаменов без права повторной в ходе текущей кампании. (В 2016 году, например, таких, по данным Рособрнадзора, оказалось, что около 5 тысяч человек.)

Что касается учителей, то и они при малейшей возможности импортировать суммы вклада, для завышения оценки. Возьмем результаты пресловутых ВПР, которые, в отличие от КОРРУПЦИИ были проверены в родной школе. Их результатов, заявил глава Рособрнадзора Сергей Даценко, «не удовлетворен с точки зрения объективности. В 4-х классах, например, по русскому языку в этом году «пятерки» составляет 40%, а в 2016-м — и вовсе на 50%. То же самое и с математикой. Но, в конце концов, совершенно очевидно, также, что это невозможно!»

Неоправданное завышение оценки ВПР подтверждает и их сопоставления с независимыми от школы результаты НИКО: последние дают 29% реализации, в то время как ВПР — 60%. И эта ситуация, как показало ВПР текущего года, для 11-х классов, типичные для всех предметов. В конце концов, делают вывод в Рособрнадзоре, «миг, начиная с основной школы: детей ставят на «четверки» и «пятерки», несмотря на то, что знание о них нет, а при сдаче ПЛАТЫ в результате возникает напряжение». При этом мы можем добавить, что введение в школах специальной должности замдиректора управления качеством образования проблема все еще не решена.

А может ее решить, ужесточение наказания, предложил президент Ассоциации по управлению качеством образования Василий Левченко:

— Нарушения при сдаче аналог российских ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВ в других странах, в том числе Японии, Китае, Испании или Греции, наказывается гораздо более жестко, чем у нас! В Китае за это полагается 3 года тюрьмы и денежный штраф, не говоря уже о запрете на пересдачу экзамена и поступить в университет. Мы предлагаем, чтобы подтянуть и наши правила: для нарушителей из числа выпускников этого года ввести запрет на прием в университет, на 2 года, а для выпускников прошлых лет — 5 лет!

— На практике оказывается, что многие люди выбирают 5-6 ЗАРПЛАТА, так сказать, в резерве, добавил замглавы столичного Департамента образования Гайяр Алимов. — Ну, схватил он по физике на списывании и был удален без права пересдачи в этом объекте. Но он потом взял и пошел за деньги в МГИМО, когда этот объект не требуется. А если с базовой математикой удаление на 10-классника, который решил сдать ее на год раньше, так что он вообще ничего не рисковать: спокойно проходит этот предмет с другими, на следующий год. А ты в нечестности пропустите году с получением, хотя и получили диплом! Кроме того, вы должны сделать нечестностью учителей, которые несут шпаргалки детей. Их административная ответственность должна быть серьезно усилена и штрафы не должны быть смешные 3-5 тысяч рублей! За эвакуированный автомобиль, платить гораздо больше!

Предлагаемые меры будут обсуждаться, пообещали в Рособрнадзоре. Однако чиновники, как дать понять, Veta, все же предпочитают, чтобы не закрепить на коляске, «как то выявляемость нарушений может быть значительно сокращен», а также проведение ежегодной независимой оценки знаний студентов, от 4-го до 11-го класса. То слишком задранные результатов, ИСПОЛЬЗУЙТЕ на фоне более чем скромные рейтинги на долгие годы все скажут сами за себя.

Между ТЕМ

С будущего учебного года ВПР во всех школьных дисциплин становится обязательным не только в 4-х, но и в 5-х классах, а также 6-х классов присоединиться к этой практике, по желанию. При этом в связи с предстоящим введением обязательного егэ по иностранным языкам обсуждали идею где-то в апреле 2018 года, чтобы провести ВПР английский, французский, немецкий и испанский языки.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.