Захарова рассказывает, как часто курит Лавров

фoтo: aлeксaндр Aстaфьeв

Диплoмaт сooбщил журнaлистaм, чтo в нaстoящee время сша значительно уменьшить потребление табачных изделий. По словам Захаровой, министр иностранных дел РОССИЙСКОЙ федерации выкуривает не более двух сигарет в день, а теперь это, скорее, знак традиции, чем повседневной необходимостью.

Пресс-секретарь российского отметил, что после переговоров со своими коллегами в России может делать несколько стульев, чтобы «поддерживать какой-то разговор». «Но еще раз говорю, что времена, когда можно было бы его назвать заядлым курильщиком остались в прошлом», — цитирует Захарову РИА Новости.

Ни для кого не секрет, что Путин боролся против антитабачной кампании в штаб-квартире ООН в начале 2000-х годов, когда генсеком международной организации Кофи Аннан. Он запрещает курение в ооновских зданий, как это делается в США.

Однако Россия, которую занимал в то время пост постпреда, не спешил расстаться с вредной привычкой. Он по-дружески объясняет сотрудник охраны ООН, что комплекс организация является международной территории, где не действуют американские законы, а генсеку до введения запрета не помешало ему встретиться с дипломатами.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.