Захарова и Милонов, комментируя слова Макаревича о «злых» россиянах

фото: Наталия Губернаторова

На своей странице в Facebook музыкант Андрей Макаревич сравнил жителей США с русскими. Последние, по его мнению, являются более злыми и агрессивными. Кроме того, он считает, что под влиянием пропаганды граждане РОССИЙСКОЙ федерации становятся «злыми дебилов». Макеревич даже предложил «уменьшить» Останкинскую башню, которая является одним из символов российского телевидения.

Это утверждение художника не осталось незамеченным в политических кругах. Так, в интервью для «Пятого канала» депутат Виталий Милонов заявил, что фронтмен «Машины времени» несколько лукавит в своих оценках россиян и американцев. По словам Милонова, Макеревичу должны иногда покидать свой привычный круг общения и говорить с обычными людьми, чтобы убедиться, что русские люди — «красивые, добрые и сердечные».

«Если Макаревич считает, что жители района Квинс в Нью-Йорке хорошие и полезные ребята, то он или лжет, или сошел с ума», — сказал Милонов, добавив, что Макаревич видит мир через призму зашедшего талант.

В конце интервью депутат пожаловался, что, прежде чем музыкант играет хорошую музыку, а теперь вдруг деградировал.

В свою очередь, представитель российского министерства иностранных дел Мария Захарова напомнить Макаревичу за Собчак, которую раньше называли русских «генетическим отребьем» и провал на выборах. «Все, кто все еще хочет назвать россиян «злобными дебилами» или что-то подобное, чтобы поставить эксперимент 2018 года: ваш кандидат, назвавший народ «генетическим отребьем», собрал свои 1,6%. Перестаньте оскорблять людей, вы не имеете на это права», – пояснила Захарова.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.