Европа в шоке яичные отравлениями: Россия делает вид, что все хорошо

фoтo: pixabay.com

Бeльгийскиe влaсти для кoнтaктa фипрoнилa прoдуктoв (чтo в принципe являeтся сeрьeзным нaрушeниeм), стaлo извeстнo в нaчaлe гoдa, нo oни прeдпoчли мoлчaть o нем. Только позже, после проверки на яйца в Германии, сотрудников, пытался оправдываться, ссылаясь на собственное расследование. Это умалчивание назвали недействительным политики почти во всех странах европы, где могли быть опасной продукции.

«Фипронила поражает нервную систему насекомых. Это очень мощный нейротоксический лекарство, он также является достаточно сильным для человека. В самом деле, мы не можем проверить, распространилась ли инфекция в Европе», — сказал бельгийский токсиколог Альфред Бернард.

В конце концов, в Голландии сегодня закрыты 150 хозяйств из 180. Фермеры должны уничтожить несколько миллионов кур, что грозит производителям огромные убытки.

До вторника, чтобы распространять свои рынки заявили пять стран: Нидерланды, Германия, Бельгия, Франция и Великобритания, где сейчас находится «срочно» исследовать это событие.

К счастью, Корабль » сообщает, что содержащие инсектицид куриных яиц и мяса из Бельгии и Голландии не поставлялись в Россию.

Как прокомментировали «МК» в Институте органической химии РАН, в принципе, фипронила не так вредно, как эти инсектициды, что содержат фосфор. Но и он при попадании в организм человека, может вызвать наиболее яркие симптомы отравления: головокружение, рвота, тошнота, боли в животе, слабость, судороги. В случае непродолжительного воздействия вещества на человека серьезное лечение, как правило, не требуется — достаточно, чтобы принять сорбенты и пить большое количество теплой воды. Если говорить о продуктах, которые уже были приготовлены из инфицированных яиц, фипронила распадется в нее около месяца, и термической обработки этот показатель не ускорит, так как речь идет не о микробах. Опасную дозу фипронила только 5 тысячных его миллиграмм в расчете на 1 кг хлеба.

Теперь о том, что происходит в России, если произойдет подобное заражение цыплят. Как удалось «МК» узнать от представителей пищевой индустрии, который пожелал не афишировать себя, мы, как правило, для таких инцидентов просто не говорят. Как и в случае с «щедрым» посыпанием вредных химических веществ, фрукты и овощи, которые попадают на наш рынок из Турции, Узбекистан, Таджикистан и особенно в Китае. Только химические вещества, которые могут переусердствовать поставщиков продуктов питания, около 5 тысяч. И чтобы определить одно или другое, нуждается в газовой хроматографии, которая должна быть заказана в специализированный институт. Как показывает последний случай, грех с химическими веществами и просвещенной Европе. Как, впрочем, и с подмешиванием в фарш, другие, не сельскохозяйственные животные. Например, недавно аналогичный скандал разразился в Италии из-за использования в одном из мясопродуктов, производство мяса конины под видом говядины.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.