Дочь генерала Рохлина рассказала о скандале в Тверском суде

фoтo: Гeннaдий Чeркaсoв

Oднaкo г-жa Рoxлинa в бeсeдe с кoррeспoндeнтoм «МК» утвeрждaeт, чтo вeрсия судeбныx пристaвoв нe тaк. Нaпрoтив, oнa стaлa жeртвoй.

— Eлeнa Львoвнa, чтo с вaми случилось в Тверском суде?

— Конфликт произошел из-за моей активной работы. Я активист правозащитного движения. Я освещаю, в том числе и в социальных сетях, процесс по делу журналиста Соколова и другие. Я пришел на встречу. Но ко мне подошел один художник по имени Таня и спросил: «Кто громко говорит?». А после этого он утверждает, что я был с ним в специальную комнату. При этом вратарь меня толкая по лестнице и попытаться унизить. Он мне сказал, что следит за моими страницами «Вконтакте», где я опубликовал некоторое время назад его фото. И он все заскринил и будет жаловаться на меня. Видимо, с тех пор он является для меня зуб.

— Что случилось потом?

— Мы пришли в помещение для художника. Максимов объявил, что подозревает, что в моей сумке, может быть запрещенных предметов. И предложил провести обыск моей сумки. Я отказался. Тогда Таня сделать так, что сумка упала, и все содержимое оказалось на полу.

— Почему на адвоката Алексея Суханова ставят ручники?

— Адвокат Суханов узнал, что приставы куда-то меня увели, и пошел меня искать. Он представил приставам ордер и адвокатское удостоверение, но они над ним посмеялись и попросили паспорт. Она начала огрызаться, тыкать, затем избили. В результате Суханов ударился головой о сейф, который находился в этом помещении. Несмотря на то, что он получил тяжелые травмы головы, ему стало плохо с сердцем, на него надели наручники и выволокли в коридор. Там Алекс потерял сознание. Сполз по стене. К нему прибежал руководитель, исполнитель и стал совать ему вату с нашатырем под нос. «Ну, давай, приходи в себя», говорил он.

— Мы обратились в полицию и «скорую помощь»?

— Да, я позвонил в полицию. А медиков вызвали люди из группы поддержки обвиняемых, которые не могут пойти в здание Тверского суда. Я Не мог идти с полицейскими, чтобы написать заявление, так как я не мог отказываться от Алексея, он был весь синий. Я, вместе с ним пошли в «скорой помощи» в больницу им.Склифасовского.

— Врачи вас осмотрели и что сказали?

— Врачи были очень удивлены, что наши победы в суде. У Алексея диагноз сотрясение мозга. Его госпитализировали. Правда, сегодня уже выписали. Меня осмотрел травматолог. У меня есть синяки на теле.

— Каковы ваши дальнейшие действия?

— Я ни в чем не виновата. В ближайшее время запрошу видеозапись в суд, который покажет, что я ничего противозаконного не совершал. Кстати, у нас есть еще один свидетель — это бывший прокурор. Он присутствовал при всем этом безобразии и готов дать показания. Адвокат Суханов обратился с жалобой на подрядчика в СКР и адвокатскую палату. Мы не единственные, кто пострадал от подрядчиков в Тверском суде. Там регулярно избивают людей. У нас есть заявление от пострадавших.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.