«Глазок» Цуркан показал в суде странным образом

фoтo: Дaрья Eвдoкимoв

Oдним из пeрвыx в кoридoрe судa явился зaщитник Цуркaн Дмитрий Цуприк, кoтoрый дo встрeчи прeдпoчитaют oтмaлчивaться и до последнего не подтверждал, что он вошел в сделку. До встречи, тем не менее, его позиция мало изменилась — на все вопросы у него был один ответ «не знаю».

Кстати, для нового адвоката Цуркан известно, что он ранее сотрудничало с правозащитной организации «русь сидящая» и даже принимала участие в качестве адвоката в следственных действиях по делу Кирилла Серебренникова.

В зал зашли фотокорреспонденты, которые позволили запечатлеть топ-менеджер в клетке. Явно не выспавшаяся Цуркан, казалось, не имеет значения. В узких джинсах, черной майке и без грамма макияжа женщину, скорее она была похожа на уставшую гастарбайтершу.

На все вопросы журналистов она игнорировала и не обращает внимания на камеру, продолжал говорить с адвокатом.

Встреча, как и следовало ожидать, прошло в закрытом режиме. Ближе к концу горелки объявил журналистам, что они не могут быть проведены в зал даже на оглашение решения. Однако некоторую ясность после встречи все-таки внес защитник Цуркан:

— Карина Валерьевна не понимает, в чем его обвиняют и за то, что остановил ее. Она считает, что из-за принципиальности и неподкупности пытались таким образом сместить с поста. Вину свою она не признает, — отчеканил адвокат, добавив, что суд жалобу Цуркан ареста отклонить.

Напомним, что 44-летняя Цуркан, обвиняемых в сотрудничестве с румынских бизнесменов, которые могут быть связаны со спецслужбами своей страны. По данным некоторых источников, Цуркан передать в Румынии информацию о переговорах по организации поставок электроэнергии в Крым, а также в Луганскую и Донецкую республики.

Несколько дней назад, наш журналист, правозащитница Ева Меркачева навестила фигурантку дела в ТЮРЬМЕ, — читайте в материале «Карина Цуркан: «Против меня настроили общество!»

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.