В Роскачестве рассказали, как отличить настоящее пиво от ложных

фoтo: pixabay.com

Экспeрты oргaнизaции пoкaзывaют, чтo любитeли пивa имeют вoзмoжнoсть сaмoстoятeльнo oцeнить кaчeствo прoдуктa и oбрaтитe внимaниe нa пену. Если она сохраняет свою устойчивость, меньше чем за три минуты, это признак того, что качество пива оставляет желать лучшего. Тем не менее, специалисты подчеркивают, что этот метод не относится к эль, сидр, крафтовоое пива и пивных напитков. Для этих сортов алкогольных напитков угасающая пены может быть «авторской» работы.

Вместе с тем в Роскачестве рекомендуют любителям пенного напитка, читайте информацию, размещенную на этикетке, где указан тип напитка, а также минимальный процент объемной доли этилового спирта.

В хорошее пиво № соложеных продуктов (солода и хмеля) не должен быть менее 80%, — объясняет руководитель департамента исследований Роскачества Людмила Викулова. По ее словам, именно в этот знак дает пиво, насыщенный вкус, аромат, а также требуемой степени вспенивания.

Общий объем других ингредиентов (кукурузного сиропа или крахмала) не должно быть более 20%. При этом при производстве напитка не допускается использование ароматических добавок, подсластителей и красителей, отмечает Викулова.

По их мнению, по производству пива, не запрещается добавление пивоваренного солода, воды, хмеля и хмелепродуктов. Кроме того, нормативные документы, позволяют использовать в напитке сахара-песка и сахаросодержащих продуктов (сахар-сырец, жидкий сахар, крахмальная патока). В процессе производства пива может быть применен также несоложеные зерновые продукты, в том числе ячменя, пшеницы, риса и кукурузы, ячменя и пшеницы перри. Доля этих компонентов в пиве не должно быть более 20%.

Использование других видов сырья не создает опасности для пользователей, но полученный продукт, в соответствии с требованиями ЗАКОНА №171 не может называться пивом, а вы должны назвать пивным напитком.

«Если пиво пить на этикетке называется пиво, то этой продукции будет интерпретировать как фальсификации», — говорит замруководителя испытательного центра всероссийского научно-исследовательского института пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности Сергей Хуршудян.

Отмечает, что сотрудники Роскачества в преддверии футбольного мундиаля, начало которых запланировано на 14 июня, также намерены в лабораторных условиях, чтобы оценить более 40 сортов иностранного и русского пива.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.