В Кремле отказались от показательной отставки Тулеева

Кaк сooбщaeт РБК, ссылaясь нa истoчники в aдминистрaции прeзидeнтa РOССИИ, выявлeниe oтстaвки главы Кемеровской области Амана Тулеева после пожара в торговом центре Зимняя вишня» ждать не приходится. Он будет покинуть свой пост, но позже.

Поясняется, что решение о том, что Тулеев может уйти в мир было принято еще до трагических событий, и это остается в силе. «Если губернатор отрешить от должности сразу же после пожара, это будет выглядеть как решение, принятое под давлением, а Россия, как известно, не любит принимать кадровые решения под давлением, он не сторонник показательных отставок», — уточнил источник.

Как еще одна причина, по которой выявление отставки не будет, называются призы Тулеева-служба региона. Он считается успешным управленцем и пользуется уважением, президента, отметил изданию другой близкий к Кремлю собеседник. Он подчеркнул, что губернатор, скорее всего, покинет свой пост, ближе к лету, когда уже не будет выглядеть как демонстрация увольнения.

Сам он уже говорит об отставке Тулеева. Так, 27 марта Путин встретился с родственниками жертв, уточнил, что эти кадровые решения для красный эффект и под камеры не принимаются. Он также отметил, что не нужно «назначить» виновных сразу, истина будет установлена в ходе расследования.

Жителей региона после трагических событий, говорить об отставке губернатора, подчеркнув, что если бы он ушел после двух сроков, то его поставили бы памятник.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.