В ДНР полностью отказались от украинского сала

фoтo: Гeннaдий Чeркaсoв

В сaмoпрoвoзглaшeннoй Дoнeцкoй нaрoднoй рeспубликe зaпрeщeны для ввоза с территории Украины любых продуктов, в состав которых входит свинина. Решение принято Министерством агропромышленной политики и продовольствия. В ведомстве обратили внимание на ухудшение ситуации по АЧС, что стало причиной для запрета. Об этом говорится в опубликованном на сайте министерства сообщении.

Для перевозки свинины из Украины запрещены, даже для собственных нужд в ручной клади.

АЧС относится к числу особенно опасных заболеваний. Для людей не представляет угрозы, но лечение и вакцинопрофилактике среди животных, вирус не поддается. Эксперты называют карантин единственный способ, чтобы остановить распространение болезни.

Ранее сообщалось, что польские власти будут строить забор, протяженностью 729 км ориентировочной стоимостью 27 миллионов долларов на границе с Белоруссией и Украиной для защиты от диких кабанов в рамках борьбы с африканской чумой свиней.

«Как много знает о АЧС, зараженного дикого кабана болезнь развивается так быстро, что он не в состоянии быстро передвигаться на большие расстояния и еще более перепрыгнуть через забор», — прокомментировал тогда инициативу заместитель Минсельхоза Польши Ева Лех.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.