В Германии задержали предполагаемого организатора поставок «аргентина» кокаин

Фото: Argentina Ministry of Security.

Для задержания Ковальчука в пригороде Берлина, сообщил его адвокат Владимир Жеребенков, передает «Интерфакс». По словам защитника, ему позвонила жена Ковальчука и сказал, что мужа задержали в рамках уголовного дела о наркотиках. «Пришел ночью, полицейские объяснили, что будет вопрос о выдаче позиции», — сказал Жеребенков РБК.

Ранее стало известно, что на территории школы при посольстве России в Буэнос-Айресе был открыт на 12 стволов с 389 килограммов кокаина. Общая стоимость белого порошка оценивается в 50 миллионов долларов. После этого силы безопасности заменить препарат муку, чемоданы датчики, GPS и возможность переправить этот груз в Россию в декабре 2017 года, чтобы успеть владельцев чемоданы на живца.

В результате совместной операции российских и аргентине службы безопасности были арестованы трое участников преступной схемы. В этом случае, Андрей Ковальчук, называют возможным организатором контрабанды наркотиков из Аргентины, сбежал в Германию. В СМИ написали, что это технический сотрудник российского посольства в Буэнос-Айрес.

Ранее Ковальчук через своего адвоката утверждает, что стал жертвой провокации, организованной из аргентинской полиции при участии американских спецслужб с целью дискредитировать российскую дипмиссию. Ответчик настаивает на том, что в эти 12 наиболее чемоданы являются кофе, алкоголь, подарки и личные вещи, а вовсе не были запрещенные вещества. Доказательством этого он решил предоставить расследование.

Читайте материал: Мы спуститься в ТЮРЬМУ на страну кока-скандал с Аргентиной

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.