Вместо «Одноклассников» и «Вконтакте» украинцев пересаживают на «Ts укр»

Oснoвнoe oтличиe зaключaeтся в жoвтo-блaкитныx цвeтax и флaг нa сaмoй Укрaинe, в лeвoм вeрxнeм углу. Этo нe пoлитикa, aгa.

Зaрeгистрирoвaлaсь я здeсь, кaк «Мaрия Пeтрoвa». Нaзвaниe, нeсoмнeннo, нaвoдилo нa мысль o рoссийскoм пoслeявляeтся, тaк чтo, мoжeт, чтобы заполнить анкету мне пришлось долго. Записал я два часа, три подхода. Система выкидывала. Ни в какую не хотят смиряться с тем, очевидно, что при регистрации я указала адрес электронной почты русских доменов. «Такой адрес не существует», «Этот адрес занят» — устало святилище модератор «Ts укра».

«Только не должны оставлять реальные координаты», — заранее предупредил меня регулярные «Ts укра» — в противном случае все ваши данные сразу окажутся наших спецслужб».

Украинцы не могут быть использованы. После того, как смело врезались они в российской трубе, не желая платить по счетам, и ни в какую не сознаваясь в сам факт обмана, так и сейчас, открывая свою собственную социальную сеть, круче не может быть, не особенно заморачивались соблюдения авторских прав. А что делать? Люди по-прежнему записываются. Можно, конечно, минуя запреты для посещения запрещены российские порталы, но там сейчас тихо и пусто, как на погосте.

«Помучился полчаса – и после Бермудские острова я вошел в «вконтакте». Печально, — вздыхает мой друг, любитель музыки Олег Николаев. — Таких умных, как я, пользоваться VPN, не так много. Кроме того, Бермудские острова, признаны по большей части из моих аудио записей пиратских и заблокировали. И я сбежал от этих руин».

Лично для меня, «Маша Петрова», название «Ts укр» это, конечно, никто не сахарок, а в знак уважения Марку Цукербергу, создателю самой популярной социальной сферы в мире. Как известно, цель любой подобной сети, чтобы вовлечь как можно больше людей на всех странах и континентах. Увы, украинцы все сделали наоборот. Их сеть ориентирована исключительно на них самих, и, несмотря на что, если вы ищете, здесь есть кнопка для русскоязычных пользователей содержание страницы выбора не оставляет. И вряд ли кто, кроме самих жителей Незалежной, может быть интересно.

Страниц — полностью полны панегириков великой Украины и украинцев.

Песню — за Независимость и светлое будущее. Как скулы сводит. И они еще говорят о наших скрепах?

Многие продолжают слушать старые советские лирические поп — Пугачеву, Ротару, ВИА, ностальгия о прошлом, судя по всему, без исключения.

Политика же начинается со стрелков. Цель самых популярных игр — «мочкануть» бывшего братского соседа. Например, в стратегии «Битва за Украину» основной задачей является сохранение территориальной целостности Украины (что понятно и без перевода) и уничтожить всех врагов, прямо здесь, в лице этих «ворогов», многие знакомые, кроме последнего, в общем, образ непобедимого российского оружия, Мігіки — «Мигов».

— Интересно, что и в этой игре будет конец? — спросить в специализированном чате друг от друга игроки. «К сожалению, нет, говорят, игра виснет на 400 уровне».

Но по словам разработчиков — это глобальная цель игры-победить Россию и стать полноправным членом Ес. Судя по всему, это надолго, главное, не вешать же «четырехсотом» навсегда.

«Если ты не москаль, приезжайте к нам», — зазывают к себе, активисты различных групп. В большинстве из них не очень участников. Кажется, люди еще несколько растеряны и не знают, долго ли это — вдруг запрет на российские сайты, чтобы сжечь и может вернуться на обжитые старые страницы.

«Не верю я в этот «Ц укер». Собрать учредителей на наши с вами данные и где-то с ним убежал», — считают некоторые пользователи.

«Пусть, это будет один и тот же в пользу. Пусть для продвижения своих сайтов, а не использовать российские сервисы. Объявить им полный бойкот», — сразу же оптимистично заявляют ура-патриотов.

А самые упертые и в этом случае почему-то клянут ФСБ. «Это из-за их происков нам теперь закрыть доступ в российские сети, они и виноваты во всем».

Как говорится, ноу комментс…

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.