«Большинство поддерживает снимают»: в Москве прокомментировали в средствах МАССОВОЙ информации убой бродячих собак

фoтo: Гeннaдий Чeркaсoв

Истoчник издaния в мэрии, дoбaвив, чтo гoрoдскиe власти против убийства бездомных собак и считают, что решение этой проблемы кастрацию и стерилизацию. Кроме того, в городе стали более быстрыми темпами завершить строительство питомника для бездомных животных, сказал он. По его словам, открыть его в самое ближайшее время.

При этом источник радио «Говорит Москва» в администрации Махачкалы говорить немного по-другому. Он удивлен, почему бездействие полиции. «Жители нас, честно сказать, озверели. Однозначно, что руководство города в стране не останется», — сказал он журналистам.

Бойня началась после того, как на окраине города был найден труп девятилетней девочки, с рваными. Официального заключения судебно-медицинской экспертизы о причинах смерти ждет только в марте. Тем не менее, некоторые местные жители решили действовать немедленно, утверждая, что девочку загрызли бродячие собаки. «Новая газета» пишет, что «молодые люди в дорогих машинах» с травматическим оружием, дробовиками и фитинги устроили в городе настоящий охоты. СМИ и зоозащитники сообщили, что убиты тысячи собак.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.