Австралиец оставил необычное желание, чтобы его труп

фoтo: tutkryto.su

Oкaзaлoсь, чтo aвстрaлия нe знaл, кaк oтблaгoдaрить врaчeй для рaзличныx цeлeй спaсeния сoбствeннoй жизни, и рeшилa сдeлaть им вoт тaкoй oригинaльный подарок в виде «каприз».

«Д-р столько раз, собрал меня по частям, что однажды я сказал жене: «Роза, таким образом, я отблагодарю их», он объяснил свой неординарный поступок. Оказывается, Фрэнк Скотт, 18 лет работал на военных и побывал во многих «горячих точках». За все время службы он был 15, сердечные приступы, множество операций, шунтирование, рак и потерял половину легкого. Испытав столько «вторых рождений», мужчина решил отдать себя в руки врачей, а затем, когда выйдет в последний раз.

По данным австралийских СМИ, после смерти тело мужчины положили на огороженном колючей проволокой участке в 4,8 га, у подножия Голубых гор, где сейчас открыто под руководством ученых разлагаются 30 непогребенных трупов. Десять лет спустя остатки Скотт кремируют и поместят в мемориал в Технологическом университете в Сиднее.

Кстати, австралийская ферма — это не «первая ласточка» в среде необычных некрополей. В США работают уже шесть таких хозяйств. Первая была основана антрополог Уильям Бэссом, который работал вместе со следователями в качестве эксперта и был впечатлен тем, насколько ограничены знания о разложения человеческих тел Судебно-нужны исследования. Поэтому в 1971 году. Бэсс был создан в Университете штата Теннесси учреждение, где ученые могут узнать, что происходит с телом человека после смерти. Все трупы помещены в условия, имитирующие различные обстоятельства инцидентов и преступлений. Здесь есть трупы, лежащие под водой, замотанные в фольгу или погребен в мелкой могиле.

Чтобы понять, как относятся местные ученые к подобным научного исследования, «МК» обратился к начальнику отдела судебно-медицинской экспертизы Первый медицинский институт имени Смерть Юрия Пиголкину.

— Ценность этих наблюдений, для меня это крайне сомнительно, — сказал эксперт. — Я бы назвал такие действия скорее культ, а не научных. Что такое человек, что любое животное является мертвая органика разлагается полностью в равной степени, под влиянием аутолиза (самопереваривания тканей протеолитическими ферментами) и микробной флоры. В России люди могут завещать свое тело моргам для проведения анатомичесих исследований студентов или медицинские учреждения для пересадки органов, например, глаз или гипофиза, из готорого сделаны гормональных препаратов. Здесь выгода очень очевидна. А ферма трупов — скорее дань модному сериалу «Кости».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.